Lewanzik in Dissen, Rahmann im Olympiapark

Das als Wettkampf gegen die Uhr ausgeschriebene Einzelzeitrennen über 0,5-20-5 km gewann wie schon im Vorjahr Heiko Lewanzik (TriSpeed Marienfeld). Mit 1:00:42 Stunden notierte der 22-Jährige auf den Zweiten Gero Jendretzki (TSG Burg Gretesch) fast vier Minuten Vorsprung. Dritter wurde ,,Wolle’’ Ermeling (Tri-Sport-Team Verl, 1:05:36), Siebter André Schrand (1:09:04), Achter Gerhard Schlüter (alle Tri-Sport-Team Verl, 1:09:29) und 14. Claas Bradler (TriSpeed, 1:14:01). Rang 2 in der AK18 bei den Frauen belegte Vanessa Kröger (TriSpeed, 1:30:27).

Beim 2. Münchener Triathlon im Olympiapark genossen zwei TriSpeed-Starter am Sonntag den imposanten Zieleinlauf. Christoph Rahmann, seit April für sechs Monate im Praktikum bei BMW, kam beim Sprint über 0,75-24-6,5 km unter 500 Teilnehmern auf Rang 18. Mit 1:18:21 Stunden lag er im gut besetzten Feld rund sechs Minuten hinter dem Sieger Jaroslav Zdanow (1:11:46 Stunden). Moritz Braun, nach dem Grundstudium im April vom Bodensee in die bayrische Metropole gewechselt, wurde nach guter Schwimmleistung mit 1:21:17 Stunden auf Rang 35 notiert.