Liga Finale in Rheine

Das TRISPEED Verbandsliga Team reiste letztes Wochenende zum Channel Triathlon des SC Altenrheine um ihren letzten Wettkampf der Saison über die olympische Distanz (1,5/40/10) zu bestreiten.

Das Team in der Besetzung Thorsten Brinkmann, Jan Krieft, Cornelius Borgelt und Torsten Kerwien erreichte mit 3 Platzziffern Rückstand auf den RC Lüdenscheid den 4. Platz in der Tageswertung.

Auf den Plätzen 1 und 2 fand man wie mittlerweile gewohnt TriFinish Münster IV und TriAs Hamm.

Brinkmann, der am Wochenende zuvor noch im niedersächsischen Thülsfeld Platz 6 belegte, entstieg mit gut einer Minute Vorsprung als erster den Dortmund-Ems-Kanal. Auch an diesem Wochenende wurde es für ihn wieder Platz 6 (2:05:24; 21:55; 01:1:15; 42:14)

Jan Krieft, der bei seinem zweiten Wettkampf nach Kamen dieses Mal mehr Glück mit seinem Rad hatte, verließ zeitgleich mit Torsten Kerwien den Kanal  und lief als elfter über den Zielstrich im Altenrheiner Stadion. (2:09:15; 25:32; 01:00:39; 43:04)

Auch für Cornelius Borgelt war es der zweite Start dieser Saison. Corny, bei dem man es gewohnt ist, das er sein Schwimmdefizit auf dem Rad und beim Laufen ausgleicht finishte auf Platz 21 (2:12:44; 30:13; 1:01:26; 41:05)

Torsten Kerwien, der sein Rad nach ein paar Jahren der Abstinenz mal wieder entstaubte, belegte Platz 33 (2:16:22; 25:32; 1:06:04; 44:46)

In der Abschlusstabelle steht Team TRISPEED nun nach einer durchwachsenen Saison auf Platz 5.

Vanessa Bradler, die wie Torsten, ihr Rad mal wieder aus dem Keller holte und sich spontan eine Woche zuvor für die Meisterschaften der Lehrer auf der Volksdistanz (0,5/20/5) anmeldete, beendete diese auf Platz 8 in einer Zeit von 1:16:08 Std.(08:12; 38:38; 29:18).

Ehemann Claas, ansonsten auch für die Liga aktiv, startete im offenen Feld auf der Kurzdistanz und belegte hier Platz 7 in der Gesamtwertung und Platz 1 in der AK30. (02:11:10; 23:19; 01:04:02; 43:49)