Claas Bradler gewinnt VB-Nightcup – Mindestens 5 Bestzeiten in „Easterway“

Der Weg zur neuen Bestzeit führt in diesem Jahr über den österlichen Weg. In „Easterway“, beim bekannten Lauf der „Firefighter“, setzten jedenfalls 5 Trispeeder (bzw. ein Ex-Trispeeder) am Freitag neue Marken über 10 Kilometer. Neben Sieger Pierre Danelak (Marienfeld – jetzt SV Brackwede), der in fantastischen 34:42 Minuten den „Feuerwehrlauf“ gewann, liefen Claas Bradler (35:15), Robert Becker (38:29), Torsten Kerwien (39:56) und Isabelle Weyland (45:38) so schnell wie nie bzw. wie lange nicht. Claas Bradler legte mit seinem dritten Sieg nach Klosterlauf und Nightrun mit Rang 2 den Grundstein für den Gesamtsieg in der Serie „Volksbanken-Nightcup“, den er tags darauf bei „Gütersloh läuft“ mit Idealpunktzahl 4 perfekt machte. Isabelle Weyland wurde in Oesterweg im Gesamteinlauf Sechste und gewann die Altersklasse W20.